Come possiamo rinforzare i nostri terreni per aiutare naturalmente le piante a crescere e a svilupparsi in modo sano? Fino a 30 anni fa il viticoltore era considerato l'ultimo anello della catena, oggi invece, mentre è sempre più evidente l'importanza di preservare le autodifese delle piante e dei terreni, può essere...

Da qui a cinquant’anni potremmo avere un vigneto della Valpolicella completamente diverso, sicuramente più bio   Per Domìni Veneti è fondamentale trasmettere alle giovani generazioni, uomini e donne di domani, l’importanza di progettare il proprio futuro con consapevolezza e intelligenza, in un’ottica di custodia e salvaguardia, valorizzazione e rispetto. Ecco perché siamo quotidianamente...

  Appuntamento Lunedì 12 Ottobre alle ore 18,00 in modalità webinar Cantina Valpolicella Negrar, il Dipartimento di Economia aziendale dell’Università di Verona, i Comuni di Negrar di Valpolicella, Marano di Valpolicella, Fumane e Sant’Ambrogio di Valpolicella, daranno vita al Convegno via Web “LE COLLINE TERRAZZATE DELLA VALPOLICELLA CLASSICA” - La valorizzazione di un patrimonio unico...

Cottura: 25 minuti Ingredienti per 6 persone: Merluzzo: 150g a persona (circa un filetto per quattro persone) Olio extravergine di oliva qb Sale qb Per la salsa: 400 ml di brodo di pesce 200 ml di vino bianco secco 1 mazzetto guarnito 15 g di burro 15 g di farina 00 300 ml latte intero 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro 1 cucchiaio...

Ami il vino e ne hai sempre qualche bottiglia a disposizione a casa? Per gustarlo al meglio, ecco 7 consigli da seguire. Se tieni le bottiglie di vino in cucina, sul caminetto o vicino alla finestra, leggi immediatamente! Il vino ha bisogno di luogo adatto per arrivare perfetto all'apertura. Il vino è un...

Sei curioso e appassionato di vini rossi? Scopri con noi qual è il tuo Valpolicella Superiore preferito! Corvina, Corvinone e Rondinella con piccole percentuali di altre varietà di uve autoctone danno origine a progetti enologici molto diversi. Una caratteristica dei vini prodotti in Valpolicella è la loro versatilità, dovuta alla zona di...

Un'osteria. Un'osteria di campagna, immersa nei vigneti, che in questi giorni sembrano mostrarsi verdeggianti e ricchi di promesse che si chiamano germogli, poi foglie e poi fiori in attesa dei frutti autunnali. In attesa della riapertura e di potervi svelare di più (coming soon!) di una nuova ed entusiasmante offerta nella...

Per Domìni Veneti la tipicità di un vino risiede nella sua riconoscibilità, nel rapporto vitigno/territorio. Solo i migliori grappoli di uva selezionati con cura e rigore sono impiegati per produrre i nostri vini. “La vite non si ferma” è lo slogan dei nostri viticoltori nell'attesa che le cose migliorino, perchè...

“Esistono metodi semplici per verificare autonomamente il livello di biodiversità del proprio vigneto, mettendo al centro del sistema l’agronomo aziendale, cioè colui che decide come intervenire sull’ambiente di coltivazione utilizzando le tecniche disponibili per raggiungere la migliore sostenibilità aziendale”. Vigneti sostenibili e rispetto dell'ambiente Malgrado l’intensificazione dei processi produttivi la biodiversità in...