Domìni Veneti è per l’ecosostenibilità. L’introduzione dei terrazzamenti, localmente chiamati “marogne”, ha salvaguardato i terreni coltivati dall’erosione rapida delle acque piovane e ha permesso alle coltivazioni di esprimere la loro massima vocazione.  Le colline della Valpolicella sono abbastanza ripide, quindi è assai pericoloso o improbabile percorrerle con i mezzi agricoli per il...

Il nostro sopralluogo in Valpolicella Classica questo mese ci ha portati a Quena, sulle colline che dominano a Nord-Est il paese di Negrar. Ci troviamo in un vigneto reimpiantato di recente, ma con una lunga storia alle spalle. La primavera è finalmente sbocciata, cogliamo quindi l’occasione per parlare di rinascita e...

Come possiamo rinforzare i nostri terreni per aiutare naturalmente le piante a crescere e a svilupparsi in modo sano? Fino a 30 anni fa il viticoltore era considerato l'ultimo anello della catena, oggi invece, mentre è sempre più evidente l'importanza di preservare le autodifese delle piante e dei terreni, può essere...

Da qui a cinquant’anni potremmo avere un vigneto della Valpolicella completamente diverso, sicuramente più bio   Per Domìni Veneti è fondamentale trasmettere alle giovani generazioni, uomini e donne di domani, l’importanza di progettare il proprio futuro con consapevolezza e intelligenza, in un’ottica di custodia e salvaguardia, valorizzazione e rispetto. Ecco perché siamo quotidianamente...

  Appuntamento Lunedì 12 Ottobre alle ore 18,00 in modalità webinar Cantina Valpolicella Negrar, il Dipartimento di Economia aziendale dell’Università di Verona, i Comuni di Negrar di Valpolicella, Marano di Valpolicella, Fumane e Sant’Ambrogio di Valpolicella, daranno vita al Convegno via Web “LE COLLINE TERRAZZATE DELLA VALPOLICELLA CLASSICA” - La valorizzazione di un patrimonio unico...

Cottura: 25 minuti Ingredienti per 6 persone: Merluzzo: 150g a persona (circa un filetto per quattro persone) Olio extravergine di oliva qb Sale qb Per la salsa: 400 ml di brodo di pesce 200 ml di vino bianco secco 1 mazzetto guarnito 15 g di burro 15 g di farina 00 300 ml latte intero 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro 1 cucchiaio...

Ami il vino e ne hai sempre qualche bottiglia a disposizione a casa? Per gustarlo al meglio, ecco 7 consigli da seguire. Se tieni le bottiglie di vino in cucina, sul caminetto o vicino alla finestra, leggi immediatamente! Il vino ha bisogno di luogo adatto per arrivare perfetto all'apertura. Il vino è un...

Sei curioso e appassionato di vini rossi? Scopri con noi qual è il tuo Valpolicella Superiore preferito! Corvina, Corvinone e Rondinella con piccole percentuali di altre varietà di uve autoctone danno origine a progetti enologici molto diversi. Una caratteristica dei vini prodotti in Valpolicella è la loro versatilità, dovuta alla zona di...

Un'osteria. Un'osteria di campagna, immersa nei vigneti, che in questi giorni sembrano mostrarsi verdeggianti e ricchi di promesse che si chiamano germogli, poi foglie e poi fiori in attesa dei frutti autunnali. In attesa della riapertura e di potervi svelare di più (coming soon!) di una nuova ed entusiasmante offerta nella...