Vini & Abbinamenti Gastronomici

08 Apr Ricetta: Petto d’anatra con salsa di miele abbinato al Verjago Valpolicella Superiore

Il Super Valpolicella Verjago è ottenuto da un’accurata selezione di uve collinari, raccolte in casse da 9 kg e lasciate appassire per soli 40 giorni. Con questo leggero appassimento e l’uso di botti grandi in fase di affinamento, scelte per conservare integre le note del frutto originario, si esaltano le caratteristiche...

Read More
Bardolino Chiaretto e crudité: le ricette di Domìni Veneti

07 Mar Vino e Formaggio: connubio perfetto al femminile

Parlare di vino e formaggio e imparare a degustarli è un modo per valorizzare la nostra cultura enogastronomica, ma anche un’occasione per conoscere antiche tradizioni e nuove tendenze. Quante straordinarie combinazioni sensoriali può offrirci una degustazione di formaggi? Ecco qui, per esempio, alcuni termini tecnici che possono aiutarci ad esprimere le...

Read More

20 Ago WINE EDUTAINMENT: LA CULTURA DEL VINO FRA EDUCAZIONE E INTRATTENIMENTO

Conosci luoghi dove la cultura del vino si impara come un gioco? Grazie all'uso corretto di tecniche di storytelling, proiezioni immersive, video-mapping e realtà virtuali alcuni musei del vino sono divenuti spazi ideali per conoscere antiche tradizioni, storie e tecniche produttive. Ricco di passato e di futuro, il mondo del vino ci...

Read More
CULTURA DEL VINO: METE E LUOGHI DA SCOPRIRE - Domìni Veneti

20 Lug CULTURA DEL VINO: METE E LUOGHI DA SCOPRIRE

Conosci la storia del tuo vino preferito? Hai mai pensato di visitare un museo del vino o di intraprendere un viaggio alla scoperta dei vitigni più antichi del mondo? Da qualche decennio assistiamo allo sviluppo dell’Enoturismo che si contraddistingue per il desiderio di chi lo pratica di conoscere vigneti, cantine e...

Read More
Valpolicella Superiore Collezione Pruviniano Domìni Veneti

15 Giu CLASSICO E SUPERIORE: IL VALPOLICELLA CHE FA LA DIFFERENZA.

Parliamo di una DOC (Denominazione di Origine Controllata) e di un vino ormai noti in tutto il mondo: il Valpolicella. Ma quante interpretazioni ed espressioni ne fanno la differenza? Per esempio, cosa cambia tra un “Valpolicella” e un “Valpolicella Classico”, oppure tra un “Valpolicella Superiore” e un “Ripasso”? Vediamolo assieme. Una delle particolarità dei...

Read More
Ricetta risotto all'amarone e zucca Domìni Veneti

01 Giu Risotto all’Amarone con zucca RICETTA VEGAN!

Il risotto all'Amarone è uno dei piatti più amati della tradizione culinaria veronese. Oggi vi proponiamo la ricetta del Risotto all’Amarone con Zucca in versione vegan, molto apprezzata dai palati di tutti! Ma perché utilizzare l'Amarone come ingrediente in una ricetta?   È presto detto. L'Amarone della Valpolicella è considerato uno dei più pregiati vini veneti e...

Read More

16 Mag IL SOAVE: SEGRETI E CURIOSITA’ DI UN “VINO PAESAGGIO”

L'antico passato medievale di Soave ha fatto di questo borgo veronese, che ha perfettamente conservato la sua memoria, uno dei luoghi più suggestivi del Veneto. Con la sua maestosa rocca centrale e la sua spettacolare cinta muraria merlata ancora intatta è divenuto icona di un paesaggio riconosciuto per primo in...

Read More

06 Apr PAESAGGIO E VINO: LA VALPOLICELLA CLASSICA

L’uomo, attraverso le sue scelte pratiche ed estetiche, trasforma il paesaggio. Infatti grano e vite esistevano a livello selvatico. Produrli è una scelta di tipo culturale. Ti sei mai chiesto cos’è veramente un “paesaggio”? E cosa vediamo quando osserviamo un paesaggio? Dall’Enciclopedia Treccani apprendiamo che il paesaggio in lingua italiana è una...

Read More