Vini & Abbinamenti Gastronomici

Il risotto all'Amarone è uno dei piatti più amati della tradizione culinaria veronese. Oggi vi proponiamo la ricetta del Risotto all’Amarone con Zucca in versione vegan, molto apprezzata dai palati di tutti! Ma perché utilizzare l'Amarone come ingrediente in una ricetta?   È presto detto. L'Amarone della Valpolicella è considerato uno dei più pregiati vini veneti e...

L'antico passato medievale di Soave ha fatto di questo borgo veronese, che ha perfettamente conservato la sua memoria, uno dei luoghi più suggestivi del Veneto. Con la sua maestosa rocca centrale e la sua spettacolare cinta muraria merlata ancora intatta è divenuto icona di un paesaggio riconosciuto per primo in...

L’uomo, attraverso le sue scelte pratiche ed estetiche, trasforma il paesaggio. Infatti grano e vite esistevano a livello selvatico. Produrli è una scelta di tipo culturale. Ti sei mai chiesto cos’è veramente un “paesaggio”? E cosa vediamo quando osserviamo un paesaggio?   Dall’Enciclopedia Treccani apprendiamo che il paesaggio in lingua italiana è una...

Rosso, Veronese, Unico, il Recioto è protagonista sulle tavole imbandite della Valpolicella da più di 2000 anni. Assaporarlo in compagnia rende indimenticabile ogni festa e ogni occasione speciale. Vorresti conoscere la storia del "dolce nettare color porpora"? Il nome Recioto compare a Verona verso la fine dell’800 e le sue possibili origini etimologiche potrebbero...