Il Recioto prende il suo nome dai racemi, i grappolini minuti detti “recie” che si trovano ai lati del grappolo, come delle orecchie..
Il Recioto della Valpolicella è un vino rosso passito dolce DOCG prodotto esclusivamente da vitigni autoctoni quali Corvina, Corvinone (nella misura massima del 50% in sostituzione della Corvina), Rondinella ma anche in percentuali minori con Forselina, Negrara e Oseleta, talvolta la Molinara. Sono le stesse uve che vengono utilizzate per la produzione dell’Amarone.
Il colore è rosso, carico, il profumo è accentuato e il sapore è pieno, delicato e dolce. In una parola: una vera delizia.
La microarea di Moron, nella vallata di Negrar, come poche altre è sinonimo di vocazione per i grandi vini, in particolare per il Recioto.
Per la sua dolcezza è stato consumato, per molto tempo, come vino da dessert. Ma ti sveliamo un segreto. È un vino austero e importante. Questo significa che farai un’ottima figura se lo presenterai assieme a formaggi erborinati. Lasciati stupire: questo Recioto sa esprimersi con buona morbidezza e splendida densità.
500 ml
vino rosso dolce
Corvina 60%
Corvinone 15%
Rondinella 15%
Altre uve come da disciplinare 10%
La storia di questo vino è antica, lo si fa risalire al tempo dei Romani e al famoso vino Retico, tanto decantato e apprezzato dai poeti latini.
Simbolo della viticoltura della Valpolicella Classica basata sul particolare procedimento dell’appassimento naturale delle uve più mature, è considerato origine dell’Amarone. Dal colore rosso rubino, è così dolce, morbido e cremoso, da rivelarsi come un vino rosso unico nel panorama enologico italiano.
In cucina? Una goduria con tutti i dolci secchi e al cioccolato. Interessante con i formaggi erborinati e piccanti con salse speziate.
375 ml
750 ml
vino rosso dolce
Corvina 60%
Corvinone 15%
Rondinella 15%
Altre uve come da disciplinare 10%
Versione tradizionale “spumantizzata” del classico Recioto della Valpolicella. Vino rosso dolce, ha un inebriante profumo fruttato, tra il lampone e l’amarena, mentre il sapore ha un finale di confettura di ciliegia e uva passita. Un arcobaleno di sapori avvolgenti.
Produzione limitata, ideale per celebrare i momenti di festa, tradizionalmente del Natale e della Pasqua. Da provare assolutamente con la sbrisolona (dolce tipico veronese), i cantucci e il Pandoro.
750 ml
vino rosso spumante dolce
Morbidezza e piena complessità, aromi intensi e una nascosta venatura dolce-amara nel finale: queste le sensazioni racchiuse nel Recioto Amandorlato.
Tradizione e sapienza enologica assicurano un Recioto dall’elegante evoluzione olfattiva, in armonia con dolcezza, tannino e note di mandorla amara che lo rendono meravigliosa controparte del cioccolato nero fondente.
È il vino ideale per la conversazione, amatissimo dai cigar lovers.
500 ml
vino rosso dolce
Corvina 60%
Corvinone 15%
Rondinella 15%
Altre uve come da disciplinare 10%