22 gennaio 2017: primo appuntamento mensile gourmand Domìni Veneti

Domenica 22 gennaio 2017 Domìni Veneti vi aspetta presso la sua sede storica (Cantina Valpolicella Negrar – Via Ca’ Salgari 2 Negrar, Verona) a partire dalle ore 12 per un evento dedicato agli enoappassionati di vini ricercati e piatti rivisitati della tradizione veronese.

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ANTIPASTO

Flan di radicchio e speck su fonduta di formaggi

VALPOLICELLA RIPASSO DOC CLASSICO SUPERIORE LA CASETTA 2014

 

PRIMO PIATTO

Ravioli con radicchio rosso e monte veronese al burro e salvia

VALPOLICELLA DOC CLASSICO SUPERIORE VERJAGO 2012

 

SECONDO PIATTO

Polenta e Cervo con radicchio brasato

 

Alternativa Vegetariana:
Selezione di formaggi con mostarda al radicchio

AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG CLASSICO VIGNETI DI JAGO 2011

 

DOLCE

Torta con radicchio, nocciole e gocce di cioccolato

RECIOTO DELLA VALPOLICELLA DOCG CLASSICO VIGNETI DI MORON 2012

 

Caffè

 

Acqua naturale e frizzante

L’oro rosso della Bassa

Domenica 22 gennaio l’appuntamento è dedicato al radicchio di Verona Igp, la cui zona di produzione si estende nel basso Veneto e che si contraddistingue per la croccantezza delle foglie, rese ancora più di alta qualità dal gelo di questi giorni. Nell’occasione, la gustosa cicoria rossa sarà protagonista dall’antipasto al dolce: dal flan di radicchio e speck su fonduta di formaggi, ai ravioli con radicchio rosso e Monte Veronese Dop al burro e salvia, dalla polenta e cervo con radicchio brasato (su richiesta è disponibile un’alternativa vegetariana), fino alla torta con radicchio, nocciole e gocce di cioccolato, la cui ricetta sarà svelata ai partecipanti.

Wine experience

La ricercatezza delle pietanze proposte va di pari passo con la complessità dei vini in abbinamento, tutti pluripremiati in concorsi internazionali e dalle guide del settore, che saranno raccontati da un’esperta sommelier: da “La Casetta”, la più evoluta interpretazione della cantina del Ripasso, pratica che vede rifermentare per 15 giorni il Valpolicella fresco con le vinacce appena utilizzate per la fermentazione dell’Amarone o del Recioto, al “Super Valpolicella” Verjago, caratterizzato da un appassimento delle uve di 40 giorni, ai vini simbolo della tecnica millenaria dell’appassimento, l’Amarone Vigneti di Jago sino al passito rosso Recioto Vigneti di Moron, entrambi prodotti in micro aree di valore della Valpolicella classica.

Prenota ora!

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA ENTRO SABATO 21/01 ORE 12.00

 

ORARIO: L’evento avrà inizio alle ore 12 con l’aperitivo nell’enoteca Domìni Veneti
(via Ca’ Salgari 2, Negrar)
QUOTA DI PARTECIPAZIONE: 40 euro a persona (35 euro per i minori di anni 18)

 

NB: l’evento si terrà al raggiungimento minimo di 15 partecipanti.